投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパート グアムツアー 宮城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

近畿地区空手道選手権大会(中学・高校・一般)が終りました

投稿者:武田正弘  投稿日:2009年11月 2日(月)17時14分8秒
  通報
   あごひげ先生、書込み有難うございました、褒めて頂き恐縮です。
 昨日も近畿地区空手道選手権大会(中学・高校・一般)が8コートにて盛大に行われました。昨日も青山支部の道場生が最後まで残って、モップかけをやってくれました。中学生が主体になり、又応援に来ていた小学生まで下に下りてやってくれました。皆がみんな、進んでやってくれているかはわかりませんが、この掃除が習慣になって根付いてくれることを望んでおります。
 試合の終った体育館の床は、一見きれいなようにみえますが、モップかけを終ったモップはすごいほこりだらけです、モップを振るうと良くわかります。きれいになった体育館の床を見るのは本当に気持ちがいいのです、この満足感を道場生皆が感じてくれたら嬉しく思います。
 保護者の皆様はその間、待たねばなりません、昨日も青山支部の保護者が最後まで残って待っていただきました、早く帰りたい気持ちを抑え、待っていただいた保護者の皆様にも本当に感謝いたします、有難うございました。

試合結果は昨年に比べ、良かったように思いました。優勝者が4名、準優勝が3名、3位が1名、優秀選手(ベスト8)5名出ました。団体戦は3位が1チームのみでした、次は団体戦のチームにも頑張ってほしいと思いました。特に形は2位までに2チームが入ってほしいと思いました。詳しい大会結果は、近いうちにホームページ、道場ニュースに載せたいと思います。

》記事一覧表示

新着順:5/100 《前のページ | 次のページ》
/100