投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパート グアムツアー 宮城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

運動会を見てきました

投稿者:武田正弘  投稿日:2009年10月 6日(火)18時27分46秒
  通報 編集済
   9/26.第一中学校の運動会に(道場生12名)、そして10/4.長宝寺小学校の運動会(道場生7名)に行ってきました。青山支部の道場生は交野の各地域、枚方市の子もおります。今回は二つの学校の運動会について感想を言って見たいと思います。
 驚いたことは、運動を普段からやっている子と、何もやっていない子の運動能力の差が激しいことです。お陰で青山支部の子供たちは、しっかり走っておりましたし、たくましく感じました。ただ、運動能力のない子供たちは、勉強は出来ても、将来社会人として厳しい荒波に飲まれたとき、又困難にあったときに、耐えられる体力があるのかー?一寸心配になりました、これは中学生の生徒に特に感じられました。
 応援合戦について、昔の男の私が感想を言います。中学生の応援合戦は、まるでダンス合戦です、女の子は笑顔たっぷり、活き活きとしておりますが、男子は笑顔もなく、女の子に付き合わされているように思いました。(反論があるかもしれませんがーーー)男子は男らしい応援をできないものでしょうか?例えば、一拍子、三拍子、三三七拍子など、一糸乱れぬ、逞しい応援が出来ないか?と思いました。小学生は上記のことが行われており、ダンスと両方とも出来ており、良かったと思いました。
 それから、青山支部の道場生が応援団長をしたり、応援のリーダをしっかり出来ていたということです。他の生徒をまとめ、引っ張っていくことは、大変難しいことです。立派によくやったと思いましたし、これが将来本人のリーダーシップにつながると感じました。
 現在低学年の子供たちに希望します、積極的にリーダーを引き受けて、チャレンジしよう、きっと良い体験が出来ると思います。

》記事一覧表示

新着順:9/100 《前のページ | 次のページ》
/100