[PR] バイト在宅 グアムツアー 宮城の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:41/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 日光連山 クイズ (2)

投稿者:みやこ♂  投稿日:2009年 2月 3日(火)01時51分24秒
  通報 返信・引用
  > No.1865[元記事へ]

雑魚さんへのお返事です。

> 第一問が決着した処で、
あ,全然ハズレでしたね。お恥ずかしい。もっと修行をさせていただきます。

> 第二問に・・・
お!第二問ですか。今度は慎重に・・・。
パッと見て思ったのは,八溝山でした。しかし手前の里の風景が,あんまり山深くないので,「ん???」と黄色信号がともります。
「あ,ウラをかいて旧黒羽町東方にそびえる御亭山(こてやさん)か!あの山も景色がいいんだよね。」などと思い直し,これで書き込もうと思ったのですが,「ちょっと待てよ,今度はしっかりとカシミールで検証しよう」と思い返し図化してみたところ・・・,女峰山周辺の稜線の形がちょっとだけ,微妙に違う。
「そういえば雑魚さんからのヒントに“日本海に面した県域の秀峰も見え”るとあったな」
「日本海に面した県といえば新潟県。新潟県とくりゃ尾瀬の山だ!YSKさんも毎年尾瀬に行かれてるみたいだしな,このHPに相応しい!そうか燧が見えるのか!」
でも,御亭山山頂からは燧ヶ岳は男鹿山塊に隠れて見えず。しかもよく地図をみてみりゃ,燧はしっかり丸ごと福島県(大恥)。
「え,え〜っ!???」しっかり混乱しまくるわたくしでありました。
再び八溝山に帰りカシミールで検証しますとばっちり山の形は適合します。この延長線上に撮影点があることは間違いなさそう。
「そうか,手前をカットすればこういう画像も可能かも」と思い至り,日本海に面した県域の山は山形県の飯豊連峰,といいますわけでやっぱり「八溝山頂」ではいかがでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:41/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000