投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅ワーク デジカメプリント 中古車千葉  デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:大学4年  投稿日:2009年10月 1日(木)20時25分39秒
  通報 返信・引用
  始めまして。
大学4年の者です。
私は以前からソフトボールをやっておりまして、卒業論文に、チームの心理テストを取り入れ、それを応用したいと考えております。

「メンタルトレーニング応用スポーツ心理学研究会」のHPに、「スポーツ選手のメンタル面強化」という中の「連載7 メンタル面の強さをチェックする」というなかに、

「体協競技意欲検査(TSMI)というスポーツ心理テストでは、選手のやる気をに分類してチェックできます。他にも試合前や試合中の心理状態、チームワークやチームに対する思い入れ、さらにはコーチと選手の人間関係などもチェックできるスポーツ心理テストがあります」

と書かれています。チームワークやチームに対する思い入れ、コーチと選手の人間関係などがチェックできる心理テストとは具体的にどのような内容なのかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
また、もしそのようなテストがあるとしたら、手に入れることは可能でしょうか?

どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:46/250 《前のページ | 次のページ》
/250