投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト募集 グアムツアー 宮城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ラップスチール

投稿者:Ernie  投稿日:2009年 2月 9日(月)23時08分28秒
  通報 返信・引用
  そろそろこちらも何か書かないと2月も終ってしまうので。

ブログの方にも書きましたが、また工作を始めてしまいました。
masaya氏のHP記事をMATTさんが著書の中で紹介されたラップスチールです。

masaya氏の記事は以前より知っていましたが、昨年9月のNUA4弦スチール工作で私も
スチール所持者になったので、せめて弾き方くらい覚えようかなぁっと。
でも4弦は全くのド素人には...で6弦が欲しい!
まぁその他色々な要素が複雑に(!)絡み合ってHOSCOキット以来の木工工作です。

昨年末に図面を書き、材料の調達に十指に余るホームセンターめぐりもしました。
結局板材はいいものが見つからず、間に合わせ。その他の部品では未だに発見出来ないものがあります。

とにかく始めてしまいました。
HPでは今までのように順次製作状況をご紹介していきます。

あぁそうそう、もう既にこの図面とは違った形になりつつあります。

》記事一覧表示

新着順:2/100 《前のページ | 次のページ》
/100