|
|
こんばんわ。
久々にお邪魔しました。
中谷さん、こばまゆさん、おめでとうございます。
中谷さん、この忙しい渦中の中・・・先日のお頼みごと・・・本当に失礼しました。
私たちもこの1年間かけて、「とまこまい子育てネットワーク」の名称で、やっとミーティング拠点だけを確保できました。簡単なイベントもやっとそこで行えそうです。
ひ〜ひ〜言っていましたが、ここにきて、皆さんのパワーを頂いていけそうです。
本日、「子育てハッピーアドバイス」のお知らせ頂きました。
調度スタッフが集まっていた中、以前から、聴ける機会があったらお聞きしたいと思っていた先生だったので、広告片手に「やったぁ〜」状態でした。
いつもながら・・・めったに聞けない講演会!開催していただきありがとうございます☆
私たちメンバーや子供のあつまるところや大手スーパーやベビマで関わっている保健師さんや子育てサロンに参加しに来るお母さん達にPRさせていただきます。勝手ながら広告を拡大コピーさせていただいてポスター作っていいでしょうか?
それに・・・とうとう白老にもネオスさんの仕掛けが登場するのですねぇ〜!
おもしろそう〜(@@)。誰でも飛びいり参加可能なんでしょうか・・・・?
我が家は、昨年から、厚真の里山を舞台に幼児期からのエコクラブ(作る・遊ぶ・食う!守るをテーマに)を立ち上げているのですが、子どもも大人も毎週泥まみれになって帰ってきます。
自然の中で動いた疲れって、なんでこんなに心地いいんだろう〜って思うくらい、かえって日々の疲れが癒されるほど。きっといつも使っていない5感をいっぱい使って過ごしているからなのかなぁ〜って感じるこのごろ。忘れていたこどものころ野山や川で遊んだ感覚を思い出すと同時に、子供のころこの感覚を体に植えつけておくことって大事って理屈なしで確信してます。
ブランコやハンモック大人は駄目ですよね(--')。
炭火に中で焼いた、たまねぎのアルミ包み焼き!どんな子でも絶対食べる番品です〜!
そして・・・最近、ぱらぱらと良き 出・会・い・が・・・・。
やっと、この街で、いい出会いがめぐってきたのかもしれないっ(><)。
子育てやこどもに関わりたい人や熱い思いの人がこんなにもいるんだなぁ〜とじわりじわりと実感しています。
かたちは違えど・・・色んな世代の人と人との心の交流の拠点。築けたらなぁ〜と思っています。
http://www.tatunet.ddo.jp/smileclub-/
|
|