投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワークネット グアムツアー 宮城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

13年もたつけど・・・

投稿者:卒部生  投稿日:2009年 7月 2日(木)09時21分41秒
  通報
  はじめにこのウェブサイトを管理していらっしゃる方、この場所を少し貸していただきます。

今年で25歳になりも箕谷少年野球部を卒部してから13年が経ちますが、神戸・日本を離れてもまた野球をやっています。たまにこのウェブを見て皆さんががんばっているのを見て嬉しくもなるし僕らの時には負けるのが当たり前だったチームが勝つ事を覚えそれに貪欲に向かっていっている事を誇りにも思います。
中学では、野球をしませんでしたが高校や大学では野球を続けました。ひとつ区切りをつけて違う事に挑戦するのもいいことだと思いますし常徳先生からも広い視野を持つ意味でこの事を学びました。

選手の皆さんへ
今皆さんが野球が出来るのは監督やコーチ、お父さんお母さんのおかげです。それに野球はチームスポーツなのでチームの仲間のおかげです。今のチームメイトとは今後も長い付き合いになると思います。喧嘩をしても素直に謝ってください。そうじゃないと野球は出来ません。もちろん練習中や試合のときのことはその時に仲直りする事も忘れないようにしてください。いずれ皆さんが大人になったときにわかると思いますが、感謝の気持ちも忘れないでください。

保護者の方へ
ご子息・ご令嬢が楽しんで間は、思いっきり楽しませてあげてください。
めげそうになったら励ましてあげてください。選手がのびのびといられる環境つくりを心がけていただけないでしょうか。

色々と書きましたが、最後にもう一つだけ最高の仲間と最高の時間を楽しんでください。

遠くニューヨークから箕谷少年野球部を応援しています。

AKIRA HATANO

管理人か方へ
長々と書かせていただきありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:6/100 《前のページ | 次のページ》
/100